Gilles Dudognon
La Chapelle Saint-Martin
Nous sommes honorés d’avoir pour premier ambassadeur le chef étoilé Gilles Dudognon.
Nous partageons avec lui les valeurs d’authenticité, de terroir d’exigence, de créativité et donnons comme lui toute son importance au bien faire.
« La vie m’a permis de croiser le destin d’un homme et d’être le témoin de son audacieuse aventure autour du terroir charentais. Je voyais naître une boisson envoutante autour du mystérieux parfum des fleurs d’immortelle.
D’une aventure qui a priori sortait de mon habituel périmètre culinaire…. les mots, la passion… immédiatement, le lien et les associations se sont imposées entre Melifera et l’esprit cuisine. Je vous propose certaines de mes inspirations :
– le verre glacé Melifera. Framboise, huile de courge
– l’emulsion fumée, cabillaud confit Melifera
– le soufflé aux immortelles et lime, dont vous trouverez la recette ci-dessous
Nature et homme comme un goût de cœur ! ….éternel. »
Le soufflé à l'immortelle Melifera
La recette
Ingrédients :
- 100gr de blancs d’œuf 15gr de sucre semoule
- 250gr de crème pâtissière
- 50gr d’Oeufs
- 35gr de Gin Melifera
- 20gr de Zestes de citrons confits
Recette :
- 1. Monter les blancs avec le sucre
- 2. Fouetter la crème pâtissière tiède avec l’œuf et le gin, et les zestes de citron confit
- 3. Incorporer aux blancs fermes
- 4. Beurrer, sucrer pour congeler les bols en porcelaine
- 5. Garnir les bols au 5/6ème
- 6. Mettre au four 11 min à 220°C
Jeremy Lauilhé
Meilleur ouvrier de France 2023, mention barman
C’est une grande joie pour nous de compter parmi nos soutiens le nouveau Meilleur Ouvrier de France 2023, catégorie barman.
Dacquois d’origine, l’ancien cherf barman de l’Hotel de Palais à Biarritz est le seul des huit finalistes à avoir obtneu le titre tant convoité de Meilleur Ouvrier de France.
Créée en 2011, cette mention n’accorde ce titre qu’une fois tous les 4 ans.
Preofessionnel passionné et engagé, Jérémy apporte une attention particulière aux produits qu’il travaille et veille à connaître les hommes derrière les producteurs.
La rencontre entre Jérémy et Christophe fait partie des heureux hasards qui aboutissent à des évidences.
Nous partageons avec Jérémy les valeurs d’excellence et de sincérité, l’amour des produits et l’envie de les travailler avec exigence et simplicité.
Notre Meilleur Ouvrier de France nous fait l’amitié de concevoir deux cocktails exclusifs pour Melifera. Un premier cocktail simple à réaliser à la maison sublimant Melifera classique, et un second plus technique révélant les notes de maquis de Melifera Edizione Corsa.