Spicy Mandarinu
Un cocktail solaire
Des notes solaires, chaudes du cédrat, balancées par la douceur de la rhubarbe et la touche épicée du piment font de ce cocktail, une merveille.
Il y a dans cette recette quelques éléments techniques, qui ne sont pas insurmontables et ajoutent un bel équilibre à l’ensemble.
Pour préparer un cordial rhubarbe-cédrat, faites macérer le zeste d’un cédrat et des cubes d’une branche de rhubarbe dans 500g de sucre blanc toute une nuit. Le lendemain, rajoutez 800g d’eau, portez à ébullition et laisser réduire 1heure à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop. En fin de cuisson, ajoutez 20ml de jus de cédrat pour stabiliser et acidifier votre cordial maison
Ingrédients
- 40ml Edizione Corsa
- 20ml cordial rhubarbe-Cédrat
- 20ml Limoncellu
- Quelques gouttes de Teinture Piment Pasilla (optionnelle)
- 150ml Soda Bergamotte Mandarine
Garnish : rhubarbe fraiche ou zest de cédrat
How to make
- Versez tous les ingrédients sauf le soda dans un shaker avec des glaçons. Shaker et versez dans un verre assez haut ou un highball.
- Topez avec 3/4 de soda bergamotte-mandarine.
- Une variante de cette recette : si vous ne mettez pas de limoncello, vous pouvez mettre 60ml de l’Edizione Corsa. Ça fonctionne très bien aussi.