A Strada

sur un autre chemin

Nous avons eu envie de demander à Jeremy Lauilhé, Meilleur Ouvrier de France 2023, classe barman, d’imaginer un cocktail un peu plus technique à proposer aux plus audacieux.
Un cocktail de mixologue, à la fois subtil et solaire, capable de mettre en avant le caractère méditerranéen de notre Edizione Corsa.
Il en résulte un cocktail puissant, vineux et aromatique, dans le style d’un Negroni.
Soucieux de l’origine des produits qu’il travaille, notre MOF a associé à Melifera Edizione Corsa, un vermouth blanc typique du Nord de l’île ainsi qu’une liqueur de cédrat. Le cédrat est un agrume très présent dans l’île de beauté. Il apporte une belle complexité à ce cocktail parfaitement équilibre.

Ingrédients

• 35 ml Melifera Edizione Corsa
• 30 ml cap mattei blanc
• 25 ml liqueur de cédrat distillerie Calizi

Garnish : poudre d’immortelle et herbes du maquis

How to make

• Dans un verre à mélanger, versez quelques glaçons et les mélanger pour refroidir le verre.
• Videz l’excédent d’eau et versez 35 ml de Melifera Edizione Corsa, 30 ml de vermouth et 25 ml de liqueur de cédrat
• Déposez un cube de clear ice dans un verre givré, versez votre cocktail et mélangez.

Aller plus loin

Découvrez nos cocktails

Immortelle Mellona

La gardienne de l’immortelle

Immortelle Charente

Ancré et acidulé

Negroni

Un cocktail mythique et épicé